Existe hoy en el mercado modernas herramientas para acondicionar el grano almacenado.
Acondicionar es: al grano cosechado, llevarlo, en el lugar que fue depositado, a las condiciones previstas según el destino que que se le quiera dar.
Conservarlo es, ubicado el grano en un lugar o espacio, tratar de mantenerlo para que las condiciones ambientales no lo alteren o, a lo sumo, intentar cambios de estados leves.
Aparatos para acondicionar el grano almacenado
*La Estación meteorológica le determina al sistema la información de las condiciones climáticas adecuadas y óptimas para el objetivo que se busca.
* El software permite prefijar las condiciones que necesito lograr y leyendo los datos ambientales tomados activa o desactiva automáticamente los ventiladores para secar,humedecer,enfriar etc según se necesite.
*La transmisión remota de datos, permite que lo que esta sucediendo en la planta, pueda ser leído e interpretado desde cualquier parte, oficina de la planta, central administrativa etc.
Ventajas de acondicionar:
+ Puedo automáticamente bajar humedad y temperatura de la masa de cereal almacenado digitando las condiciones en el panel de control.
+Automáticamente puedo recuperar grados de humedad en materiales como girasol que fueron cosechados muy secos (8 %) y llevarlos a 11.
+ En ausencia del personal, como un feriado, el sistema se activara o desactivará según se aparten las condiciones ambientales de las condiciones para el objetivo programado.
+ enterarme a la distancia, si apareció algún problema anormal a lo programado en el funcionamiento del sistema.
+ Para lugares con tarifa diferencial permite incorporar esta variable para que opere en la banda de tarifa baja.
+ un registro continuo de datos, graba información referida al operario responsable al momento, calcular gasto por consumo energético entre otras cosas
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